VIDEO TERLARIS BULAN INI

Senin, September 24, 2018

Go Wet Bekasi Waterpark Grand Wisata

Liburan sekolah yang pun* bertepatan dengan hari raya natal dan tahun baru ternyata sungguh WOW sekali yaaa 😱



Jalanan macet dimana-mana, perlu* berjam-jam guna* sampai di lokasi* wisata sekian banyak * kota, sungguh ini dapat* dijuluki sebagai”macet tahunan” selain gejala* mudik lebaran 😂.

Karena menyaksikan* traffic di sejumlah* ruas jalan yang sepertinya buat* angkat tangan. Akhirnya saya menyimpulkan* untuk memenuhi* liburan di lokasi* wisata selama* perkotaan.

Baca Juga: Rental Mobil Bekasi Timur Lepas Kunci

Go Wet Waterpark, Grand Wisata Bekasi

Berikut pembahasan* lengkapnya ya…

Lokasi

Go Wet Waterpark berada di area* Grand Wisata Bekasi Jl Southern Boulevard Kav. 1

Letaknya cukup* jauh dari depan gerbang Grand Wisata, jadi usahakan* pakai* kendaraan pribadi sebab* sepertinya tidak terdapat* angkutan umum yang melintas hingga* ke pintu masuk waterpark-nya.

Kemarin kami mengekor* arah dari Google Maps, alhamdulillah cocok* tujuan dan hingga* dengan selamat sentosa 😁.

Baca Juga: Sewa Mobil Bekasi

Promo Hemat Go! Wet Waterpark


Promo Super Monday

Promo renang irit* Go! Wet Waterpark Grand Wisat a Bekasi masing-masing* hari Senin lumayan* bayar IDR 50ribu per orangnya.

Promo Super Smart

Promo renang irit* Go! Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi eksklusif* pelajar dan Mahasiswa masing-masing* weekdays (Senin hingga* Jumat) lumayan* bayar IDR 50ribu per orang saja. Syaratnya membawa** kartu pelajar pribumi* dan fotocopy ya.

Promo Super 4 (Four) Promo renang irit* Go! Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi 4 (empat) orang lumayan* bayar IDR 300ribu telah* dapat (free 1 Gazebo dan 1 keluarga* locker), promo berlaku masing-masing* weekdays (senin – Jumat).

Promo PAY 1 for 3

Promo ini eksklusif* pembayaran memakai* kartu debit atau kredit dan Flazz BCA dan Mandiri, dan berlaku ALL DAY.

Salah satu destinasi* promo ini guna* mendapatkan sekian banyak * kalangan pengunjung. Mulai dari menengah ke bawah hingga* menengah keatas.

Jadi seluruh* pengunjung dapat* merasakan sensasi berenang di Go! Wet waterpark Grand Wisata Bekasi ini.                        

Jumat, September 21, 2018

Tempat Nongkrong Asik Di Cikarang Yang Instagramable Banget

Ternyata Cikarang punya spot-spot yang canggih* dan pas banget bikin* dipajang di Instagram, beberapa* dari kalian barangkali* sudah mengenal sejumlah* tempat ini atau justeru* belum tahu sama sekali. Sebagian dari kalian barangkali* mengira "ah lokasinya* biasa aja namun* kok di instagram bagus banget ya" that's it yang dimaksud dengan instagramable.

Sekarang lagi hits banget di sekian banyak * kota memajang tempat-tempat yang sebenernya gak terlampau* keren atau bahkan sejumlah* diantaranya memang canggih* yang Instagramable. Buat kalian yang penasaran dan hendak* mencoba berfoto di tempat-tempat Instagramable di Cikarang, nih kami pilihkan 17 tempat sangat* Instagramable di Cikarang.

1. Ruko Capitol Jababeka



Sekilas lokasinya* sih biasa aja, gak terdapat* yang istimewa. Ruko Capitol Jababeka sedang di* Jl. Niaga Raya Jababeka 2 mempunyai* desain arsitektur gaya Eropa, lokasi* ini menjadi di antara* paling kesayangan* di Cikarang. Siapa saja boleh datang dan berfoto sebab* memang lokasinya* berada di lokasi* yang terbuka.



2. Waterboom Lippo Cikarang



Tempat wisata air di Cikarang ini memang familiar* keindahannya, selain tersebut* juga lokasinya* yang asri dan bergaya Bali menjadikan lokasi* ini masuk dalam kelompok* tempat yang Instagramable di Cikarang.



3. Giant Tree Sukamahi



Tempat Instagramable lainnya yaitu* di Sukamahi, orang-orang menyebutnya giant tree Sukamahi tempatnya* berada di Cikarang Pusat, sekelilingnya melulu* tumbuh rerumputan, sedangkan* ditengahnya berdiri kokoh sendiri pohon ini.


4. Taman Sehati



Taman Sehati walau* belum rampung dikerjakan, sudah* menjadi tujuan* favorit penduduk* Cikarang dan sekitarnya guna* berfoto. Terletak di depan Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur. Kini Taman Sehati terus dipercantik menjadi ruang hijau tersingkap* untuk masyarakat..



5. Jembatan Tua Greenland



Jembatan Tua Greenland bertempat* di Sukamahi, Cikarang Pusat adalah*jembatan yang sebetulnya* sudah tidak difungsikan dengan optimal lagi, laju perkembangan* industri di Cikarang Pusat menjadikan jembatan ini saksi sisa-sisa distrik* ini saat* belum berkembang seperti kini* ini, tetapi* siapa mengira kini tidak sedikit* warga yang berangjangsana* untuk berfoto disini dan hasilnya jembatan ini Instagramable banget.


Baca Juga: Rental Mobil Ertiga Di Bekasi


6. Jababeka Botanical Garden



Kawasan hutan kota Jababeka ini memang telah* terkenal di Cikarang sebagai di antara* spot potret* Instagramable di Cikarang, namun sekarang* tak sembarang orang dapat* masuk dan berfoto di area* ini laksana* dulu. Pengelola Jababeka memagari area* ini dengan pagar besi yang tinggi sampai-sampai* akses masuknya me*sti melewati* gerbang utama dan dipertahankan* petugas keamanan. Jababeka Botanical Garden dimulai* secara bebas saat* hari Minggu pagi ketika* olahraga pagi.


7. Danau Ellysium



Danau Ellysium bertempat* di cluster Ellysium Lippo Cikarang, telaga* ini adalah*danau produksi* yang belakangan menjadi lokasi kesayangan* warga guna* berfoto, sebab* semakin tidak sedikit* warga yang berangjangsana* akhirnya oleh pengelola diberi batas* dengan pagar, tetapi* warga tetap dapat berangjangsana* kok ke tempat* ini.



8. RM Alam Sari



Rumah santap* Alam Sari bertempat* di area* Deltamas, Cikarang Pusat, rumah santap* ini mengangkat* konsep saung pedesaan menyeluruh* dengan lokasi* tinggal* saung, sawah, dan telaga* buatan. Makan disini serasa santap* di tengah sawah, sebab* suasananya ini akhirnya tidak sedikit* orang berangjangsana* untuk santap* sekaligus berfoto.



9. Ganesha Boulevard Deltamas



Jl. Ganesha Boulevard, Deltamas ini pun* menjadi tempat* yang instagramable, sebab* daerahnya yang luas ditumbuhi pohon cemara, di masa-masa* tertentu laksana* pagi hari kita dapat* memotret matahari keluar* yang cakep banget hasilnya laksana* di potret* ini.


10. Stadion Wibawa Mukti



Sebagai stadion baru di Kabupaten Bekasi, kemegahan Stadion Wibawa Mukti menjadi magnet tersendiri guna* warga Cikarang bisa* berfoto disini, di samping* keren, stadion ini pun* sudah berstandar internasional sesuai peraturan* FIFA.


11. Ilalang Komplek Pemkab Bekasi



Siapa mengira, tempat* ilalang dekat Komplek Pemkab Bekasi pun* lokasi yang instagramable, sekilas emang biasa saja, gak terdapat* yang istimewa, tetapi* ilalang disini menjadi pesona* tersendiri buat penduduk* yang hendak* berfoto dengan spot ilalang.



12. Hidden Street Cibatu



Hidden Street Cibatu bertempat* di area* Lippo Cikarang, jalan ini jarang digunakan, bahkan tidak dipakai* untuk umum, barangkali* kedepan guna* pengembangan area* ini. Namun sebab* akses yang dekat mengarah ke* dan dari Desa Cibatu, Cikarang Selatan, akhirnya tidak sedikit* warga yang melintas di jalan ini. Kendati jalan ini tampak* biasa saja, namun tidak sedikit* juga penduduk* yang berangjangsana* dan mengabadikan jalan ini menjadi instagramable.



13. Sabana Deltamas



Padang rumput liat di Kawasan Deltamas ini salah satu tempat* yang instagramable banget di Cikarang, tak terdapat* yang istimewa dengan tempat* ini, rumput-rumput binal* yang tumbuh menjadi daya tarik* dan pesona* tersendiri, tidak boleh* ditanya siapa yang pernah potret* disini. Yup salah satunya Ariel, pentolan Noah Band ini pernah syuting bareng* bandya guna* video klip.



14. Situ Rawa Binong



Situ Rawa Binong bertempat* di Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat, tempat* ini pun* menjadi instagramable sebab* keindahan danaunya, masyarakat disini sangat mengawal* keasrian telaga* ini, bahkan masing-masing* tahunnya warga melangsungkan* hajat bumi di telaga* ini sebagai format* rasa syukur atas kekayaan alam yang menghidupi penduduk* sekitarnya.


15. Jembatan Magnetica



Jembatan Magnetica D'Lagoon bertempat* di area* ruko Magnetica dan restoran D'Lagoon Lippo Cikarang tempat* instagramable lainnya di Cikarang, bahkan produk ponsel yang diperankan* Rio Haryanto pun* pernah menggunakan tempat* ini sebagai tempat* syuting.

Baca Juga: Rental Mobil Di Bekasi Timur

 

16. Tangkal Gantung Sukamahi



Tangkal Gantung dalam bahasa Sunda berarti pohon yang berdiri sendiri, tempat* ini sebetulnya* pengembangan area* industri KIIC-Deltamas, Cikarang Pusat, yang menciptakan* unik tempat* ini sebab* keberadaan pohon yang berdiri sendiri di atas tempat* seperti bukit, entah apa alasannya, namun saat* proyek pengerukan tanah, pohon dan bukit ini tidak dipedulikan* begitu saja tidak ikut dikeruk perangkat* berat.



17. Hutan Kota Kabupaten Bekasi



Lokasi Hutan Kota Kabupaten Bekasi berada di sekitar* perkantoran Pemkab Bekasi, tempat* ini pun* instagramable di Cikarang karena tidak sedikit* dikunjungi warga guna* berfoto.

Rabu, Agustus 15, 2018

10 Curug Terdekat Dari Bekasi

Ternyata banyak juga yaa air terjun di jawa barat yang tidak terlalu jauh dari Bekasi, inilah 10 diantaranya yang paling oke berdasarkan penilaian penulis pribadi. hmm… langsung aja yaa.

1. Curug Lembah Pelangi - Bogor



Curug Lembah Pelangi mungkin memang tidak sepopuler Curug Jenggala di Banyumas, namun curug ini nampaknya mulai di kenal dan jadi buruan para pejalan yang menyukai tempat-tempat wisata yang sedikit anti mainstream. Curug ini terletak di Desa Cimanggu, salah satu desa yang ada di wilayah Kabupaten Bogor.

Bogor tak hanya di kenal sebagai kota hujan, tapi tidak salah jika ia di sebut juga sebagai kota seribu curug (versi penulis). Pasalnya di Bogor terdapat banyak sekali curug (Sunda) atau air terjun yang menghiasi pelosok-pelosok kota ini.


2. Curug Sawer - Sukabumi



Tempat wisata Curug Sawer ini merupakan salah satu tempat wisata air terjun yang terletak di desa Sukamaju, kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. Bagi anda yang memang tinggal di daerah ini, mungkin sudah tidak asing lagi dengan obyek wisata Curug Sawer, tetapi berbeda halnya bagi anda yang tinggal di luar kota Sukabumi atau bahkan luar pulau yang mungkin masih sangat asing dengan keberadaan tempat wisata tersebut.

Bagi anda yang ingin merencanakan liburan bersama keluarga atau rekan kerja, sangat disarankan untuk pergi ke alam terbuka di mana hal ini dapat dengan mudah anda lakukan di daerah Sukabumi. Karena memang Sukabumi memiliki aset tempat wisata berbagai Curug selain kota lain di dekatnya seperti Bogor dan Bandung. Dan salah satu tempat wisata curug yang terkenal di Sukabumi adalah Curug Sawer.

3. Curug Barong - Bogor



Kalau kamu bertanya jenis objek wisata bernuansa alam apa yang ada di Bogor, jawabannya adalah air terjun atau orang Jawa Barat sering menyebutnya dengan curug. Banyak sekali curug yang ada di Bogor. Mulai dari yang mainstream yang sudah dikembangkan sedemikian rupa hingga yang keberadaannya masih belum terlalu diketahui

Curug Barong merupakan salah satu curug yang bisa dimasukkan dalam kategori kedua. Keberadaan curug ini hanya diketahui kalangan tertentu saja. Biasanya anak-anak muda yang hobi traveling ke alam. Kalaupun ada yang tahu, tidak banyak yang mau berkunjung ke sana karna aksesnya yang tidak mudah. Curug Barong berada di Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang. Lokasi tempat ini berada satu kawasan dengan Leuwi Hejo serta beberapa tempat menarik lainnya.

Baca Juga:  Rental Mobil Bekasi Timur Lepas Kunci

4. Curug Cipurut - Purwakarta



Cagar Alam yang terletak di Desa Sumurugul, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, tersimpan potensi wisata alam yang mengagumkan, bukan hanya hadirnya CURUG CIPURUT tapi keindahan alam sekitarnya yang akan memukau bagi siapa saja yang menemukannya.

Saat berjalan menuju lokasi pengunjung akan disuguhkan oleh keindahan dan keramahan alam yang bikin hati tenang, seperti pemandangan gunung menjulang bak permata hijau, hamparan kebun teh, pepohonan yang hijau dan rindang dll.

Keindahan itulah sehingga Curug Cipurut menjadi destinasi wisata yang harus menjadi daftar list tempat-tempat yang wajib kamu kunjungi.

5. Curug Ciherang - Bogor



Curug Ciherang merupakan salah satu wisata anti mainstream yang lagi trending di Bogor, saat ini lagi banyak diburu wisatawan buat berselfie ria di rumah pohonnya. Untuk menuju ke atas, kamu harus menaiki jalan setapak kurang lebih 15 menit dari parkiran / gerbang masuk.

Di curugnya sendiri, kamu bisa mandi, banyak spot yang memungkinkan kamu 'nyemplung' ke airnya yang super jernih, selain itu kamu bisa menikmati rumah pohon untuk berfoto dan menikmati pemandangan, di sini kamu bisa juga bawa hammock buat merebahkan badan diiringi segarnya udara pegunungan.


6. Curug Putri Kencana - Bogor



 Wisata Curug Putri Kencana Sentul Bogor atau Curug Kencana Sentul memang menjadi salah satu alternatif air terjun di Bogor. Memiliki pemandangan air terjun yang indah serta suasana alam sekitar yang masih terjaga akan keasriannya membuat Curug Putri Kencana sangat cocok bagi kamu yang ingin merasa lebih dekat dengan alam.

Bukan rahasia umum lagi bilamana Bogor memiliki potensi wisata yang sangat beragam terlebih bagi wisata alam Bogor yang sudah terkenal akan keindahannya. Hal tersebut memang tak mengherankan mengingat Bogor memiliki geografi khas daratan tinggi, sehingga kontur alamnya cukup beragam. Menariknya untuk daerah ini hampir disemua wilayahnya terdapat tempat yang dapat dimanfaatkan sebagai tempat wisata di Bogor yang cukup potensial.

7. Curug Nangka - Bogor



Basah-basahan di air terjun tak kalah seru dengan di waterpark. Salah satu air terjun yang asyik untuk main air adalah Curug Nangka yang terletak di kaki Gunung Salak, Bogor.

Bogor merupakan destinasi wisata favorit bagi warga Jabodetabek. Selain mudah dijangkau, Bogor juga terkenal dengan aneka macam wisata. Mulai dari wisata alam sampai dengan wisata kuliner.

Salah satu wisata andalan Bogor adalah curug alias air terjun. Curug yang cukup terkenal salah satunya adalah Curug Nangka. Tempatnya berada di lereng kaki Gunung Salak, di Desa Warung Loa, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.

Curug dengan ketinggian 750 mdpl ini sangat indah. Air yang jernih dan udara yang segar sangat cocok untuk tempat bersantai. Selain itu, terdapat dua air terjun indah yang ada di dekatnya, yakni Curug Daun dan Curug Kawung.

Baca Juga: Sewa Mbil Grand Max Bekasi

8. Curug Ciampea - Bogor



Di lokasi curug ciampea ini kamu bisa menikmati pesona alam dengan udaranya yang bersih dan airnya yang super jernih. Itulah alasan mengapa warga setempat menyebutnya sebagai blue lagoon. Airnya yang begitu bening membuat para pengunjung bisa menjadikanya menjadi spot underwater. Datanglah pagi pagi hari, agar bisa menikmati jernihnya air curug ciampea secara leluasa.

Jangan lupa bawa action kamera agar mendapatkan foto menarik di spot underwater tersebut. Tempat ini masih asri dan belum banyak pengunjung yang berwisata kesini. Karena tergolong wisata baru, fasilitas di curug ciampea inipun belum banyak. Hanya ada tempat parkir yang didirikan oleh warga setempat. Belum ada retribusi masuk, namun kamu bisa memasukan uang sukarela di kotak yang disediakan untuk pembangunan area wisata.

9. Curug 7 Cilember - Bogor




Wana Wisata Curug Cilember, itulah nama lengkapnya. Meskipun demikian, salah satu tempat wisata yang bisa dikata merupakan favorit di Bogor ini lebih sering disebut sebagai Curug Cilember saja.

Namanya demikain, karena curug atau air terjun merupakjan selling point atau inti dari loaksi turisme ini. Sedangkan nama Cilember diambil dari nama desa dimana tempat tujuan wisata ini berada, yaitu Desa Cilember.

Merupakan salah satu destinasi wisata favorit karena ditunjang dengan lokasi keberadaannya, yaitu di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.

Tentunya, nama Cisarua bukanlah sebuah nama asing bagi warga Jakarta yang hendak bepergian ke Puncak. Belum lagi ikon wisata, yaitu Taman Safari Indonesia juga berada di wilayah yang sama.

Itulah salah satu alasan mengapa Curug Cilember menjadi salah satu tujuan wisata alam atau air yang cukup favorit. Bukan hanya bagi warga Bogor tetapi juga bagi warga Jakarta, dan juga turis asing.


10. Curug Air Hangat Cisolok - Sukabumi



Wilayah Cisolok bukan hanya menawarkan obyek wisata pemandangan laut nan indah yang membentang dari Palabuhan Ratu. Akan tetapi masih ada ragam obyek wisata lain yang menarik dikunjungi. Salah satunya, Pemandian Air Panas Cipanas, Pemandian air panas ini berjarak sekitar 10 kilometer dari Pelabuhan Ratu atau 165 kilometer dari Kota Bandung.

Seperti pemandian air panas pada umumnya, air panas Cisolok ini juga menyajikan lokasi pemandian yang cukup unik karena letaknya yang dekat dengan pantai bukan ,Jika Anda sedang beruntung, dapat menyaksikan perimata khusus, yaitu kera dan lutung yang bergelantungan di pohon-pohon di sekeliling lokasi pemandian air panas itu.

Minggu, Juni 17, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Pantai Mekar Bekasi

bLetak Kabupaten Bekasi yg berbatasan langsung dengan Laut Jawa membuat daerah ini mempunyai beberapa obyek wisata bahari yang indah. Salah satu pantai yang direkomendasikn untuk dikunjungi ialah Pantai Mekar Muara Gembong.



Sesuai dengan namanya, pantai yang terletak dipesisir utara Pulau Jawa ini berada di Kecamatan Muara Gembong, tepatnya di Desa Pantai Mekar. Pantai ini memanglah belum di kekola secara profesional sebagai obyek wisata. Meskipun demikian, kawasan tepi laut ini menawarkan beragam pemandangan indah yang sangat memanjakan mata. Baca Juga: Destinasi Wisata Keluarga Pantai Muara Beting Bekasi

Pantai Mekar mempunyai panorama yang berbeda dibandingkan pantai lainnya. Bila umumnya pantai wisata mempunyai garis pantai lurus atau cekung, obyek wisata  di Desa pantai Mekar ini justru berbentuk cembung. Airnya juga cukup jernih. Selain panorama laut, pengunjung bisa menyaksikan muara Sungai Gembong yang merupakan anak dari sungai Citarum.


Sebagian besar penduduk yang tinggal di Desa Pantai Mekar merupakan nelayan. Anda bisa menyewa perahu mereka untuk mengelilingi pantai. Para nelayan juga bersedia mengantarkan pengunjung yang ingin mengamati ekosistem mangrove sambil menyusuri sungai. Anda juga bisa mengamati aktivitas para pencari ikan dengan mengunjungi desa nelayan.

Daya tarik lain yang ada di pantai ini ialah villa joglo. Villa joglo yang merupakan gazebo di tempatkan di tengah laut. Bangunan tersebut terbuat dari kayu, bambu, dan daun sebagai atap. Tempat ini merupakan titik yang paling cocok untuk memancing. Pengunjung juga kerap kali menggunakan gazebo sebagai tempat piknik ataupun pertemuan. Baca Juga: Destinasi Wisata Keluarga Pantai Muara Bendera Bekasi

Jika ingin berwisata ke Pantai Mekar Muara Gembong, disarankan Anda menggunakan kendaraan pribadi. Dari Jakarta silahkan ambil rute menuju Jalan Akses Marunda. Ikuti jalan tersebut hingga sampai Jalan Pasar Muara. Selanjutnya masuk ke Jalan Suka Tenang, Jalan Takwienul Ummah, Jalan Sindang Jaya, Jalan Pulo Renggas, hingga akhirnya sampai di Jalan Raya Muara Gembong. Dari sana Anda tinggal melanjutkan perjalanan melalui jalan beton untuk menuju pantai.


Usai mengunjungi Pantai Mekar Muara Gembong, Anda bias singgah ke Pantai Muara Gembong ataupun Pantai Muara Beting yang terlatak tak jauh dari pantai dipesisir utara Kabupaten Bekasi itu. Jika ingin berwisata keluarga sambil menikmati aneka wahana permainan air silahkan berkunjung ke Water Boom Lippo Cikarang.

Selama berlibur di Bekasi Anda bisa menginap di Grand Cikarang Hotel atau Grand Zuri Jababeka Hotel. Anda juga bisa beristirahat di Grand kemang Hotel yang terletak dikawasan Kemang. Dan untuk anda yang masih bingung dengan jalan di daerah bekasi anda dapat menggunakan jasa rental mobil bekasi timur untuk menemani dan memandu liburan wisata anda.


Dicari Terkait:
pantai mekar bekasi jawa barat
pantai di bekasi
pantai muara bendera
rute ke pantai muara gembong
alamat pantai muara gembong bekasi
tiket masuk pantai muara beting
pantai muara beting bekasi, jawa barat
tiket masuk pantai muara gembong

Senin, Mei 14, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Pantai Muara Bendera Bekasi

Destinasi Wisata Keluarga Pantai Muara Bendera Bekasi - Bekasi adalah sebuah kota didekat ibu kota yang ternyata mempunyai kekayaan alam untuk di jelajahi. Kota ini mempunyai kawasan pantai yang cukup terkenal, yakni Pantai Muara Gembong di Kecamatan Muara Gembong. Sebetulnya, Kecamatan Muara Gembong ini sendiri memanglah terletak disekitar bibir pantai. Disekitar sana bukan hanya terdapat Pantai Muara Gembong aja, melainkan ada juga beberapa pantai lainnya yang masih sepi dari pengunjung. Salah satunya ialah Pantai Muara Bendera yang dapat di kunjungi dan sangat dekat juga dengan Pantai Muara Beting. Berikut ini beberapa hal mengenai Muara Bendera yang mungkin dapat memberikan informasi untuk Anda.




Keistimewaan Muara Bendera

Pantai wisata Muara Bendera ialah pantai yang mempunyai karakteristik yang tak jauh berbeda dengan pantai-pantai di Muara Gembong lainnya. Pantai ini mempunyai karakteristik yang dekat dengan hutan mangrove hingga dapat menjadi salah satu alternatif dari Wisata Alam Jabodetabek yang patut untuk di kunjungi. Bahkan sebagian kawasan dari pantai ini memanglah hutan mangrove dikawasan Muara Gembong. Keunikan dari pantai ini tak hanya dari keberadaan hutan bakau yang ada, melainkan juga dari kondisi alamnya yang masihlah sangat alami. Baca Juga: Destinasi Wisata Keluarga Panta Muara Gembong Bekasi

Dipantai ini, akan sering di temukan habitat satwa liar yang perlu di jaga eksistensinya. Salah satu satwa liar yang di lindungi ialah kera ekor panjang atau juga lutung hitam. Bila Anda beruntung, pemandangan kera ekor panjang atau lutung hitam ini bisa di dapati didalam hutan mangrove. Selain kera, terdapat juga habitat burung yang bermigrasi dari Samudera Pasifik dan Laut Cina Selatan. Burung-burung itu akan sering terlihat pada antara bulan Septermber sampai bulan Februari. Tentunya pemandangan ini akan menjadi pemandangan yang cukup langka, karena saat ini tak semua pantai akan di singgahi burung-burung yang bermigrasi.



Saat berkunjung ke Pantai Muara Bendera, Anda juga bisa merasakan suasana yang cukup berbeda. Dikarenakan seperti yang di jelaskan diatas, pantai ini masih sangat sepi bila di bandingkan dengan pantai lainnya di Kecamatan Muara Gembong. Pantai ini masih belum mempunyai fasilitas yang lengkap dan terbilang menjadi salah satu Tempat Wisata Murah di Jabodetabek bahkan gratis. Suasana hutan mangrove yang segar dan hijau juga akan menenangkan pikiran dan melepaskan Anda dari penatnya hiruk pikuk perkotaan. Bahkan, bila beruntung, Anda yang berkunjung kesana dapat merasa seperti berada dipulau pribadi.

Kegiatan di Muara Bendera

Kegiatan wisata di Pantai Muara Bendera ini sendiri dapat di bilang tak cukup banyak, karena disana memang belum terdapat fasilitas wisata yang cukup lengkap. Namun, tetap ada hal-hal seru yang dapat di lakukan disana sehingga kegiatan wisata Anda tetap akan berjalan dengan baik. Berikut ini adalah beberapa kegiatan seru yang dapat di lakukan dipantai tersebut. Baca Juga: Rental Mobil Bekasi Timur

    - Berenang dan bermain air

Anda yang berkunjung kepantai ini dapat menikmati suasana pantai dengan cara bermain air atau berenang ditepian pantai. Walau dipantai ini tak ada fasilitas wisata seperti wahana permainan air atau semacamnya, melakukan kegiatan dengan menyusuri pantai atau bermain air disana tetap akan mengasyikkan. Maka dari itu siapkanlah baju ganti untuk mendukung kegiatan seru ini, supaya perjalanan wisata tak sia-sia.

    - Melihat ubur-ubur

Dipantai ini terdapat juga habitat ubur-ubur. Anda dapat mencoba melihat habitat dari ubur-ubur tersebut. Dan hal ini jugalah yang perlu anda waspadai saat berenang ditepi pantai. Jangan sampai Anda tersengat ubur-ubur karena akan dapat menimbulkan rasa gatal dan iritasi. Apabila berwisata dengan anak kecil, pastikanlah terlebih dahulu bahwa area tersebut sudah bebas ubur-ubur, barulah setelah itu anak-anak akan lebih aman saat berenang disana.



    - Piknik

Karena dipantai ini memang belum terdapat penjual makanan dan minuman, maka menikmati pantai dengan cara piknik akan menjadi hal yang sangat seru. Anda dapat membawa bekal makanan dan minuman dari rumah, kemudian membuka tikar dan makan bersama keluarga ditepi pantai. Lokasi ini sangat cocok untuk Anda yang memang menyukai piknik. Akan tetapi, perlu di ingat bahwa hindarilah membuang sampah sembarangan setelah anda makan. Baca Juga: Destinasi Wiasata Keluarga Pantai Muara Beting Bekasi

    - Menikmati hutan mangrove

Anda juga dapat menikmati pemandangan hutan mangrove yang terdapat disekitar Pantai Muara Bendera. Hutan mangrove disani masih sangat alami. Dan harap berhati-hati juga dikarenakan disekitar sana juga masih terdapat habitat buaya rawa.

    - Memancing

Dipantai ini juga terdapat tempat pemancingan yang menarik untuk di coba, terutama untuk Anda yang sangat suka dengan memancing. Jenis ikan yang biasa di dapatkan oleh para pemancing ialah ikan baronang, ikan blanak, ikan kropak, ikan kakap, dan ikan gabus bloso. Dan bila beruntung, Anda bisa mendapatkan ikan kakap putih.



Lokasi Muara Bendera

Pantai Muara Bendera ialah Tempat Wisata yang tak Jauh dari Jakarta, yaitu tepatnya berada didekat Pantai Muara Beting dan Pantai Muara Gembong, yaitu di Desa Pantai Bahagia. Sehingga untuk mencapai kesana, Anda dapat datang langsung kekawasan wisata Kecamatan Gembong Bekasi. Jaraknya dari pusat kota Bekasi ialah kurang lebih 30 kilometer. Apabila dari kota Bekasi, Anda dapat berkendara melewati Babelan. Dan jika dari arah Kabupaten Bekasi, berkendaralah melewati Cikarang atau Tambun. Sedangkan untuk Anda yang berasal dari Jakarta, berkendaralah menuju kekawasan marunda. Kemudian ikuti saja papan penujuk arah ke Muara Gembong. Baca Juga: Rental Mobil Bekasi Timur Lepas Kunci

Senin, Mei 07, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Pantai Muara Beting Bekasi

Pantai Muara Beting ini dapat di bilang merupakan salahsatu tempat wisata pantai diBekasi yang memiliki beragam keindahan. Siapa yang dapat menyangka jikalau di Bekasi ternyata juga memiliki pantai? Padahal kota ini sebelumnya di kenal sebagai kota yang sangat ramai dan juga macet. Saking seringnya macet, perjalanan menuju keBekasi seakan-akan seperti sedang melakukan perjalanan ke ujung galaksi!



Iya memang, biasayaa apabila kalian ingin berkunjung keKota Bekasi, kalian akan menemukan dan juga menikmati kota yang di kenal sebagai kota yang super sibuk. Di tambah lagi dengan kemacetan dan polusi udara juga bangunan pabrik yang kian bertebaran dikawasan Bekasi. Aka tetapi, siapa sangka di balik hiruk-pikuk kota Bekasi ini kalian tetap dapat menikmati sebuah kawasan wisata pantai yang masih terdapat diarea Kota Bekasi agak ke pinggir. Namanya adalah Pantai Muara Beting yang mempunyai pemandangan sangat menawan.

Secara administratif, Pantai Muara Beting terletak diDesa Pantai Bahagia Kecamatan Muara Gembong, Bekasi. Pantai ini memang sangatlah asik untuk di manfaatkan sebagai tempat wisata. Dan, Pantai Muara Beting ini juga sedang dalam proses pengembangan sebagai obyek wisata pantai diKabupaten Bekasi yang sangat potensial. Kawasan konservasi juga ada di Muara Gembong sebelah utara sungai Citarum yakni Muara Pantai Bendera juga Muara Pantai Beting



Terdapat juga sebuah area hutan bakau dengan luas 70 Ha. Di sini terdapat banyak burung migrasi dari Laut China Selatan dan juga Laut Pasifik manakala lokasi itu setiap tahunnya arus badai taifun/angin dari arah Pasifik ke China Selatan pada bulan September sampai bulan Februari sehingga terjadi kosentrasi burung migrasi di tempat ini. Selain burung ada juga lutung hitam yang sudahsangat  langka.

Akan tetapi jangan berharap jikalau pasir Pantai Muara Beting akan seputih pasir pantai Pantai Tegalwangi ataupun Pantai Pandawa. Pasir Pantai Muara Beting ini sedikit berwarna coklat. Tapi paling gak, pantai ini akan mengobati kalian yang sangat kangen dengan suasana segar udara di pantai. Apalagi pemandangan pantai yang terdapat dibekasi ini juga cukup menawan dan dapat menghilangkan stress.

Iya, Pantai Muara Beting Bekasi mempunyai suasana udara laut yang sangat segar juga pemandangan sekitar yang cukup menenangkan. Jauh dari hiruk-pikuk keramaian Kota Bekasi pokoknya Bibir pantai yang landai, di lengkapi dengan pasir laut yang berwarna agak kecoklatan di tambah deburan ombak yang memecah seakan-akan menjadi harmonis suara yang sangat menentramkan jiwa.



Kalian juga dapat menyusuri kawasan hutan manggrove yang berada tak jauh dari bibir pantai. Berada di Pantai Muara Beting ini kalian akan merasa seakan-akan tak sedang berada diBekasi. Dan sebenarnya kalian sedang menikmati salah satu keindahan Alam Kota Bekasi, yaitu sebuah keindahan alam yang tenang dan jauh dari kebisingan serta polusi udara.

Seperti yang telah disebutkan di atas, di sekitar lokasi Pantai Muara Beting Bekasi, kalian dapat menemukan sebuah kawasan konservasi hutan bakau yang mebentang luas. Total luasnya kira-kira sekitar 70 hektar. Ada terdapat banyak jenis burung yang dapat kalian temukan didalam kawasan konservasi hutan bakau yang di lindungi ini. Dan karena hutan bakau diBekasi ini di lindungi, kalian tak boleh melakukan aktifitas berburu, atau kegiatan menangkap binatang apapun yang tinggal dihutan bakau Bekasi ini.

Mangrove didekat Pantai Muara Beting, mirip disungai amazon bukan?
Makanya, tak heran lagi jikalau keindahan bibir Pantai Muara Beting yang juga di hiasi dengan hutan manggrove di sekitarnya, menjadikan salah satu pantai di Bekasi ini menjadi destinasi wisata yang mulai di lirik oleh masyarakat disekitar Kota Bekasi. Apalagi lokasinya yang gak terlalu jauh, atau hanya berjarak sekitar kurang lebih 48 km dari Kota Bekasi. Dengan jarak segitu, kalian hanya cukup memerlukan waktu tempuh sekitar 2 jam perjalanan dengan menggunakan kendaraan pribadi. Apalagi akses jalannya sekarang sudah bagus, juga lebar. Jadi akan sangatlah mudah untuk di lalui kendaraan pribadi seperti mobil ataupun motor.

Untuk fasilitas yang terdapat diPantai Muara Beting Bekasi ini mungkin masih belum cukup lengkap. Mengingat kawasan wisata Pantai Muara Beting Bekasi ini sebenarnya masih dalam proses pengembangan. Akan tetapi untuk fasiltas dasar seperti lahan pakir, toilet, dan juga kamar ganti dilokasi Pantai Muara Betting ini sudah ada loh. Jadi pantai diBekasi ini sebenarnya sudah cukup layak untuk di gunakan sebagai tempat wisata.



-    Sebaiknya kalian liburan ke pantai ini saat musim kemarau saja. Mengingat saat musim hujan pasti akan sering hujan, dan liburan ke pantai di Bekasi ini pasti kurang nyaman apabila di bandingkan dengan sat liburan dimusim kemarau.
-    Bawalah bekal makanan ataupun snack agar kalian tak kelaparan saat sedang berlibur ke Pantai Muara Beting. Sebenarnya disini juga ada yang jual makanan, mungkin ada beberapa dari kalian yang kurang cocok dengan makanannya.
-    Persiapkanlah kacamata hitam dan juga sunblock. Kedua benda tersebut tentunya akan berfungsi sebagai pelindung mata dan kulit kalian dari teriknya sinar matahari yang cukup menyengat saat kalian bermain tepi pantai.
-    Ikutilah peraturan yang telah di tetapkan untuk kenyamanan dan keamanan liburan kita saat dilokasi. Misalnya, jika memang di larang berenang, jangan memaksakan diri untuk berenang.
-    Waktu terbaik untuk berkunjung ke Pantai Muara Beting ini ialah ketika pagi dimana matahari belum terlalu terik, atau menjelang sore hari menjelang matahari akan terbenam.
-    Jangan lupa juga untuk membawa kamera agar kalian dapat berfoto cantik dilokasi Pantai Muara Beting Bekasi.


Nah, bagimana? Yang orang Bekasi atau juga mungkin kalian yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya bisa kok sesekali liburan ketempat ini. Jadi siapa yang bilang kalau di Bekasi gak ada tempat liburan yang asyik? Nyatanya Ada kok! Bekasi memiliki pantai, salah satunya Pantai Muara Beting yang dapat kalian kunjungi saat ingin melepas kepenatan setelah beraktifitas tiap hari! Yuk main kepantai di Bekasi yang satu ini!

Minggu, Mei 06, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Pantai Muara Gembong

Wisata Pantai Muara Gembong Bekasi yang Wajib Dikunjungi



Bekasi adalah salah satu kawasan didekat Jakarta yang dapat juga di kunjungi ketika liburan ataupun ketika akhir pekan tiba. Kota Bekasi banyak menyimpan berbagai macam keindahan alam di Jawa Barat dikarenakan memang berada dikawasan pesisir. Walaupun kawasan pesisir tersebut juga cukup jauh dari pusat kota Bekasi, namun berwisata kesana dapt menjadi salah satu alternatif yang sangat menarik untuk di kunjungi. Salah satunya ialah kawasan wisata Pantai Muara Gembong dan sekitarnya yang sangatlah menarik untuk di jelajahi. Berikut ini beberapa hal yang perlu di ketahui mengenai pantai ini.

Keistimewaan Pantai Muara Gembong


Pantai wisata Muara Gembong adalah sebuah kawasan wisata di daerah Bekasi Jawa Barat yang menarik untuk di kunjungi, terutama ketika akhir pekan untuk menikmati suasana yang santai sebelum mulai berkegiatan kembali pada hari Senin. Pantai ini memiliki banyak keindahan alam yang menarik serta cocok untuk Anda yang sangatlah suka akan suasana pesisir didekat Jakarta. Tak hanya itu, fasilitas disana juga cukup lengkap. Terlebih lagi kawasan wisata ini juga terdiri dari beberapa obyek wisata. Tak hanya Pantai Muara Gembong saja yang dapat di kunjungi, melainkan masih terdapat beberapa pantai lain yang menarik untuk di kunjungi.



Wisatawan yang datang ke Wisata Alam Jabodetabek ini dapt menikmati wisata pantai. Selain itu dapt juga menikmati keindahan hutan mangrove yang masih sangat asri. Didalamnya juga terdapat berbagai macam satwa lokal yang menemani wisatawan, seperti lutung hitam dan beberapa jenis burung lokal. Semua fauna tersebut di lindungi sehingga wisatawan di larang melakukan aktifitas ilegal seperti perburuan liar. Masyarakat disekitar pantai juga banyak yang mempunyai usaha budidaya udang, ikan, serta juga rumput laut. Sehingga wisatawan dapat mencari tahu mengenai hal tersebut dikawasan wisata yang luasnya mencapai 70 hektar ini.

Fasilitas Wisata Pantai Muara Gembong

Fasilitas wisata di Pantai Muara Gembong sudah sangat cukup lengkap. Walaupun tergolong salahsatu Tempat Wisata Murah di Jabodetabek, akan tetapi beberapa fasilitas di pantai ini terbilang cukup lengkap. Fasilitas yang bisa didapat antara lain sebagai berikut.

    - Hutan mangrove – Hutan bakau yang masih alami dan bisa dijelajahi oleh wisatawan.
    - Area parkir – Untuk memarkirkan kendaraan pengunjung.
    - Toilet – Untuk kebutuhan pengunjung yang membutuhkan toilet.
    - Mushola – Untuk keperluan beribadah saat masuk waktu sholat.
    - Penginapan – Ada beberapa penginapan di sekitar pantai yang bisa disewa.
    - Satwa lutung hitam dan berbagai jenis burung lokal
    - Budidaya udang, ikan, dan rumput laut – Sebagai sarana edukasi pengunjung mengenai biota laut.

Lokasi dan Akses ke Pantai Muara Gembong




Lokasi dari Pantai Muara Gembong ini ialah di ujung utara Kabupaten Bekasi, dan berbatasan langsung dengan Teluk Jakarta serta Kabupaten Karawang. Lebih tepatnya di Desa Pantai Sederhana, Muara Gembong, Kabupaten Bekasi. Untuk mencapai kesana Anda dapat berkendara dari pusat Kota Bekasi selama kurang lebih 2 jam. Apabila Anda berasal dari jakarta, Anda dapat menuju kota Bekasi melalui Tol Jakarta – Cikampek, lalu mengambil jalan keluar ke Tol Bekasi. Untuk menuju kawasan wisata Muara Gembong, tujulah ke arah Kalan Raya Karang Sartia dan menuju ke Jalan Pasar Muara. Dengan mengikuti jalan itu, akan tiba dikawasan wisata Muara Gembong.

Sabtu, Mei 05, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Dunia Salju Snow World International Bekasi Square

dunia salju snow world international

Destinasi Wisata Keluarga Dunia Salju Snow World International Bekasi Square - Jika anda inginkan merasakan kondisi dinginnya salju jadi tak butuh jauh-jauh keluar negeri dikarenakan dikota bekasi terdapat satu tempat yang menarik untuk merasakan salju seperti di eropa yakni wisata Dunia Salju Bekasi atau disebut Snow World International. Untuk anda yang tengah mencari lokasi berlibur, dunia salju ini sangatlah cocok dijadikan lokasi untuk berlibur karena di dalamnya terdapat beberapa hal menarik yang tak akan di jumpai.

Snow world international sendiri terletak di alamat Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 1, Bekasi Barat, Kota Bks, Jawa Barat atau lebih tepatnya di bekasi square atau revo town. Untuk pengunjung yang datang ke sana di harap membawa jaket untuk menghindar dari dinginnya suhu yang mencapai 16 -17 derajat celcius saat pagi hari dan 15 derajat celcius disiang dan malam hari. Di dalam dunia salju terdapat wahana yang di bagi menjadi beberapa ruangan seperti ruangan patung di mana di dalamnya terdapat bongkahan es yang dibuat sama seperti hewan-hewan.



Diruangan yang berbeda pengunjung bisa menyaksikan taman salju yang terdapat boneka salju serta rumah salju, untuk membuat suasananya menjadi riil terdapat pula beberapa pohon cemara yang daunnya diselimuti oleh salju. Di tempat tersebut pengunjung dapat bebas bermain seperti di eropa seperti melempar bola yang dibuat dari salju dan yang lainnya. Dan satu lagi ruangan yang dapat dinikmati pengunjung yakni ruangan di mana pengunjung bisa bermain seluncuran salju, terdapat dua seluncuran yang dapat di coba yang pertama mempunyai ukuran 16mtr. dan yang ke-2  10mtr.

Dengan kondisi yg tak umum jadi belum juga lengkap jika belum juga berfoto atau berselfie di sana, oleh karenanya siapkanlah kamera untuk mengabadikan momen berada ditempat bersalju yg tak seringkali di jumpai kecuali pergi keluar negeri seperti eropa yang memang terdapat musim salju.

Baca Juga:


Nah setelah sedikit mengetahui gambaran tentang wisata snow world international apakah anda tertarik untuk berkunjung ke sana? bila tertarik jadi dapat selekasnya datang bersama dengan keluarga, rekanan ataupun pasangan untuk sedikit refresing setelah lelah beraktivitas, tetapi terlebih dahulu sebelum ke sana ada baiknya bila anda juga perlu mengetahui harga tiket masuk dunia salju bekasi square agar terlebih dulu dapat mempersiapkan kebutuhan yang perlu di sediakan seperti jaket untuk penghangat tubuh dan tentunya biaya untuk masuk keruangan itu.




Sebelum pengunjung bisa bermain di dunia salju tentunya harus membayar biaya masuknya lebih dahulu, tentang tiket masuk snow world international revo town dapat di lihat dibawah ini.

Harga Ticket Dunia Salju Bekasi Square


    Mulai umur 1 th dengan tinggi sampai 140 cm Rp 50. 000
    Tinggi badan 140 cm keatas Rp 60. 000

Dengan biaya masuk dunia salju itu pengunjung sudah dapat bermain sepuasnya di sana tak ada batasan waktu.

Jam Operasional Dunia Salju Bekasi Square

Jam operasional atau jam buka snow world international bekasi di buka keseharian mulai jam 02.00 s/d 19.30 WIB di hari Senin s/d Jumat dan jam 11.00 s/d 20.30 WIB di hari Sabtu dan Minggu.




Sekian informasi tentang harga tiket masuk snow world international bekasi square, semoga informasi ini bisa berguna dan bermanfaat untuk kalian semua, terima kasih juga telah berkunjung di harga tiket masuk. info dan jangan sampai lupa untuk kembali apabila menginginkan atau mencari informasi lainnya terkait harga tiket masuk obyek wisata dan promo objek wisata

Jumat, Mei 04, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Curug Parigi Bekasi

curug parigi

Destinasi Wisata Keluarga Curug Parigi Bekasi - Obyek wisata air terjun memang akan membuat otak menjadi kembali segar. Suara gemuruh dan gemericik air terjun di lengkapi dengan nuansa alami dari sungai yang mengalir memang mempunyai daya tarik tersendiri. Banyak air terjun di Indonesia ini yang keren serta layak untuk di kunjungi. Mulai dari yang tinggi, sampai yang paling rendah.

Mulai dari yang debitnya cukup deras, sampai yang debitnya biasa saja. Mulai dari lokasinya yang berada dikota ataupun dipedesaan yang dekat dengan pegunungan. Tidak terkecuali dikota metropolitan yang tak jauh dari ibu kota, Bekasi.



Siapa yang menyangka bila dikota metropolitan seperti Bekasi ternyata terdapat sebuah air terjun yang benar-benar alami. Itulah Curug Parigi Bekasi yang terletak didekat Tempat Pengolahan Sampah Terpadu Bantar gebang. Lebih tepatnya berada disebelah perumahan Vila Nusa Indah, Bekasi. Keindahan air terjun ini memanglah unik. Walau debit dan ketinggiannya tak begitu menakjubkan, tetapi struktur air terjun ini melebar. Bahkan air terjun ini disebut-sebut sebagai Niagara mini.

Baca juga:
- Sewa Mobil Bekasi Timur Lepas Kunci
- Rental Mobil Bekasi Selatan


Pesona Curug Parigi

Curug Parigi Bekasi sebenarnya telah ada semenjak zaman dahulu. Bahkan ternyata salah satu film di era 80-an pernah ada yang menjadikan curug ini sebagai lokasi pengambilan gambar. Tetapi, lokasi ini memanglah baru populer akhir-akhir ini saja.

Kepopulerannya terjadi dikarenakan beberapa foto di instagram yang menampilkan keindahan air terjun mini ini, sehingga banyak sekali kalangan dan wisatawan yang penasaran dan ingin datang kesana. Sebelum populer, ternyata lokasi ini sering di datangi oleh komunitas-komunitas pegiat alam bebas, seperti komunitas gowes, fotografi, dan komunitas lainnya. Selain komunitas, warga sekitar juga sering datang kesana.



Curug Parigi Bekasi ini mempunyai penampilan yang mirip dengan Curug Malela. Tetapi, tak seperti Curug Malela yang terbentuk secara alami, curug ini terbentuk karena ulah manusia. Dulunya, area tersebut merupakan area bekas tambang pasir atau galian pasir. Bekas galian itulah yang akhirnya membentuk sebuah perbedaan ketinggian, hingga lahirlah air terjun tersebut. Ketinggian curug adalah sekitar 2 meter, sedangkan lebarnya mencapai 20 meter.

Tetapi, keindahan Curug Parigi ini tak berlangsung setiap saat, karena debit air sungai yang berubah-ubah juga mengubah tampilan air terjun ini. Apabila debit sungai kecil, maka air terjun ini tak menumpahkan banyak air, dan keindahannya kurang begitu terlihat. Ketika musim hujan atau saat debit sungai tinggi, maka air terjun ini akan lebih terihat keindahannya. Oleh karena itu bila ingin berkunjung kesana lebih baik datang saat musim hujan agar menemukan pemandangan yang indah.

Sejarah Curug Parigi

Sejarah terbentuknya air terjun ini ialah dikarenakan sebuah galian batu yang di lakukan untuk bahan pembangunan Jalan Raya Narogong. Ketika itu ada sebuah bukit batu yang tak bisa dipecahkan. Akhirnya bukit batu itu bentuknya menyerupai curug atau air terjun. Setelah pembangunan jalan selesai, warga pun melakukan penambangan pasir dibekas bukit batu tersebut. Lama-kelamaan area penambangan itupun berubah menjadi sebuah cekungan yang kini menjadi sebuah curug.



Tetapi, tak seperti air terjun kebanyakan, curug ini tak mempunyai suhu dan suasana yang tepat, karena air disana ternyata berbau busuk. Selain itu, dibawah air terjun, air akan berbuih dan mengeluarkan bau yang sangat menyengat. Selain itu terdapat banyak sampah yang membuat pemandangan disekitar air terjun ini menjadi kian kotor. Semoga pembenahan curug ini untuk di jadikan objek wisata bisa lebih mengubah suasana yang ada.

Rute Menuju Curug Parigi

Aksesibilitas menuju air terjun ini dapat di tempuh dari banyak cara. Berikut ini akan di berikan beberapa rute menuju Curug Parigi dari sekitar Jabodetabek.

    Dari Jakarta

Dikarenakan lokasinya yang tak begitu jauh dari Jakarta, banyak orang dari Jakarta yang mengunjungi Curug Parigi ini. Beberapa di antaranya umumnya datang ketika akhir pekan. Apabila kamu berasal dari Jakarta dan ingin mengunjungi air terjun ini, kamu perlu mengikuti akses menuju curug berikut ini.

Akses dari Jakarta dapat di tempuh dengan melakukan perjalanan menuju Mall Metropolitan atau Mega Bekasi. Lanjutkan perjalanan kearah Jalan Naroogong. Lanjutkan perjalanan menuju Bantar gebang, kemudian carilah pasar Bantargebang. Apabila telahmelewati pasar tersebut, carilah pangkalan TNI Batalyon Armed 7. Sekitar 300 meter dari pangkalan TNI, masuklah ke gang di ebelah kanan jalan. Gang itu akan menuju Curug Parigi.



    Dari arah Bogor atau Depok

Apabila kamu berasal dari Bogor atau Depok, akses ke curug akan lebih dekat, karena air terjun ini berada diperbatasan Bekasi dan Bogor. Akses dari Bogor atau Depok dapat di akses dari Cileungsi. Dari Cileungsi, perjalanan bisa di lanjutkan ke pangkalan TNI Batalyon Armed 7. Bila dari arah Bogor ataupun Depok, gang berada disebelah kiri jalan, sebelum pangkalan TNI. Ikuti saja jalan di gang tersebut, dan perjalanan akan berakhir di Curug Parigi.

    Dari arah Karawang

Untuk wisatawan dari Karawang, akses menuju Curug Parigi bisa di lakukan dari arah Cikarang. Ikuti jalur Kalimalang hingga sampai di Kampus Unisma. Di lampu merah dekat kampus, belok ke arah kiri sampai menemukan lampu merah lagi. Dari sana, belok ke kiri lagi dan ikuti jalan hingga menemukan pangkalan TNI.

Untuk menuju lokasi air terjun, wisatawan harus melewati trek yang cukup sulit. Ada beberapa jalan yang terjal dan rawan longsor. Lebih baik berhati-hati dikarenakan ada erosi tanah yang mungkin terjadi. Hal ini pulalah yang menyebabkan kejernihan air terjun cukup rendah. Air di air terjun ini memang lebih berwarna cokelat seperti cokelat susu.

Pembenahan Objek Wisata

Curug Parigi Bekasi ini ternyata sudah di monitor oleh pihak pemerintah daerah setempat. Tercatat pada tahun 2016 lalu, air terjun ini akan di benahi dan akan di lakukan penataan lokasi wisata agar wisatawan dapat lebih nyaman ketika berkunjung kesana. Dalam perencanaannya, curug ini akan di jadikan taman wisata dengan akses jalan yang lebih baik. Semoga curug ini mengalami perkembangan yang signifikan secepatnya agar wisatawan bisa benar-benar bebas beraktifitas disana.

Harga Tiket Masuk

Curug Parigi Bekasi Air terjun ini sekarang ini sudah di kelola oleh pemerintah daerah Bekasi. Untuk masuk menuju curug, kamu hanya perlu membayar murah, yaitu Rp 10.000 saja. Tentu saja lokasi ini cocok untuk kamu dan teman-teman yang ingin menghabiskan waktu liburan dengan tanpa menghabiskan banyak biaya.

Tetapi mungkin kedepannya untuk masuk kesana akan di kenakan tarif yang pantas, mengingat pemerintah daerah setempat memang berencana untuk mengembangkan curug ini sebagai objek wisata alam Bekasi. Tapi untuk sekarang ini, kamu dapat bebas menikmati keindahan curug ini tanpa membayar. Sedangkan untuk kontribusi parkir, akan dikenakan tarif sukarela kepada warga yang dititipi kendaraan.



Untuk jam buka air terun ini, karena memang masih bebas, maka belum ada jam buka dan jam tutup. Sekarang ini curug ini dapat di kunjungi kapan saja. Tapi lebih baik berkunjung ketika hari masih terang, dikarenakan saat hari gelap, akses menuju ke curug akan lebih sulit.

Itulah penjelasan mengenai Curug Parigi Bekasi. Ketika berlibur ke Bekasi, jangan lupa untuk mampir ke air terjun ini. Gunakanlah kamera terbaikmu untuk berburu foto dilokasi ini. Selamat berlibur dan semoga bermanfaat.

Kamis, Mei 03, 2018

Destinasi Wisata Keluarga Rumah Pohon Jatiasih Bekasi

rumah pohon jatiasih

Destinasi Wisata Keluarga Rumah Pohon Jati Asih Bekasi - Apabila selama ini kita biasa melihat film atau serial drama yang memakai rumah pohon sebagai salah satu lokasi shootingnya maka sekarang kita dapat benar-benar berada serta mengalami dan bersentuhan langsung dirumah pohon. Salah satu lokasi wisata buatan yang sangatlah menarik untuk di kunjungi ketika berada di Bekasi ialah rumah Pohon Jati Asih.

Berkaitan dengan rumah pohon tentunya dikawasan tersebut anda akan merasakan suasana yang amat sejuk juga pemandangan yang hijau. Terdapat banyak sekali rumah pohon ditempat ini yang bisa anda masuki dan sekaligus juga untuk mengambil foto untuk dokumentasi. Terdapat satu peraturan yang wajib dipatuhi oleh semua pengunjung yakni tak boleh merokok saat berada didalam rumah pohon, karena kawasan wisata ini telah menyediakan lokasi khusus untuk para perokok.




Rumah pohon Jatiasih Bekasi ini juga menyediakan berbagai paket liburan untuk anak-anak sehingga sangatlah pas bila di gunakan untuk liburan akhir pekan bersama keluarga. Sehingga berkunjung ketempat ini tak hanya memberikan kesempatan untuk anda melihat sekaligus memasuki rumah-rumah yang di bangun diatas pohon saja tetapi juga sekaligus melakukan kegiatan fisik yang sangatlah menyenangkan.

Wisata Rumah Pohon Di Bekasi

Baca Juga:

Daftar harga paket outbond di Rumah Pohon Bekasi

• Paket Full Outbond Rp 70,000,- kegiatan yang akan berlangsung selama satu jam dan meliputi permainan ice breaking, labirin, climbing wall, flying fox, tangkap ikan, jembatan gantung, pentagon dan juga disediakan paket makan dan minum.

• Paket Mini Outbond Rp 50,000,- kegiatan ini hanya berdurasi selama 15 menit saja.

• Penyewaan ATV untuk menyusuri track berlumpur dengan tarif Rp 40,000,- untuk orang dewasa, dan Rp 30,000,- untuk anak-anak.

• Flying fox dan wall climbing Rp 25,000,- bagi anda yang enggan mengikuti kegiatan paket full outbond.

• Kegiatan memancing khusus untuk orang tua dengan HTM Rp 10,000- dan bagi anda yang belum membawa alat pancing bisa menyewanya dengan biaya Rp 20,000,- saja.




Berlibur rasanya tentu kuranglah pas bila tak diselingi dengan wisata kuliner, dengan suasana alam yang begitu kental rasanya sayang jika tak diisi dengan menyantap makanan yang tradisional, dilokasi Rumah Pohon Bekasi ini anda juga dapat menemukan saung-saung yang dapat di gunakan untuk menyantap menu-menu istimewa yang sudah di sediakan, di antaranya ialah nasi bakar, nasi timbel, sayur asem dan masih banyak lagi menu tradisional lainnya.

Suasana santap siang anda akan semakin terasa nikmat karena saung-saung tersebut sengaja di arahkan kedanau untuk menambah keindahan suasana.




Untuk anda yang ingin berkunjung ke Rumah Pohon Jatiasih ini dapat langsung bertandang ke Jalan Raya Parpostel, Jatiasih, Bekasi dan di buka mulai pukul 09.00 s/d  17.00 WIB.